прожилок
61Баранина с зеленой фасолью — Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3 4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение …
62Чай — сорта — ломаные — Ломаные (средние, брокен) чаи. Многие чайные компании в последнее время предпочитают чай измельчать. Настой получается крепким, но, как мне кажется, несколько резким, грубоватым. 1. Брокен Оранж Пеко (BOP). Со значительной примесью типсов. В… …
63Витраж — (франц. vitrage, от лат. vitrum стекло), орнаментальная или сюжетная декоративная композиция (в окне, двери, перегородке, в виде самостоятельного панно) из стекла или другого материала, пропускающего свет. В строительной практике… …
64Декоративно-прикладное искусство — раздел декоративного искусства; охватывает ряд отраслей творчества, которые посвящены созданию художественных изделий, предназначенных главным образом для быта. Произведения декоративно прикладного искусства могут быть: различная утварь,… …
65жостовская роспись — русский народный художественный промысел; возник в начале XIX в. в деревне Жостово (ныне Мытищинский район Московской области). Декоративная живопись маслом на металлических подносах, покрываемых затем лаком: букеты, фрукты, исполненные яркими… …
66Сетка — и; мн. род. ток, дат. ткам; ж. 1. Небольшая сеть (1 зн.). Тянуть сетку с раками. С. для ловли птиц. Идти в сетку (о рыбе). 2. Приспособление различного назначения из перекрещивающихся нитей, верёвок, проволоки и т.п. Пружинная с. кровати.… …
67сетка — и; мн. род. ток, дат. ткам; ж. 1. Небольшая сеть (1 зн.). Тянуть сетку с раками. С. для ловли птиц. Идти в сетку (о рыбе). 2. Приспособление различного назначения из перекрещивающихся нитей, верёвок, проволоки и т.п. Пружинная с. кровати.… …
68КАП — (Саре) 1. Мыс. 2. Люк с задвигающейся крышкой на яхтах. 3. Наплыв на стволах деревьев, особенно берез и грецких орехов, вызываемый паразитами, поранениями и т. п. Древесина К. очень прочна, пронизана множеством темных прожилок. Ценится в… …
69икра — Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: 1) черную икру, то есть икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди); 2) красную икру, или икру лососевых, главным… …
70карбование — (от нем. kerben делать насечки, и польск. karbowac делать нарезки или надрезать, насекать). Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса. … …